logo

Виновен "COVID-мутант". Швеция закрывает границу с Норвегией

Виновен "COVID-мутант". Швеция закрывает границу с Норвегией

МОСКВА, 24 января / Радио Sputnik. Правительство Швеции приняло решение закрыть границу с Норвегией из-за распространения на ее территории "британской" мутации COVID-19, передает ПРОФИ Новости.

Запрет на въезд из Норвегии начнет действовать с полуночи воскресенья и продлится до 14 февраля. По словам министра внутренних дел Швеции Микаэля Дамберга, в дальнейшем власти могут продлить действие этой меры.

Всех прибывающих из соседней страны шведов также призывают сдавать тест на коронавирус и соблюдать самоизоляцию до получения отрицательного результата. Исключение на передвижение сделано только для граждан, которые проживают в одной стране, но работают в другой.

По словам Дамберга, власти опасаются, что из-за закрытых в десяти норвежских коммунах магазинов, в том числе, по продаже алкоголя, жители приграничных районов Норвегии устремятся в Швецию.

"Возрастает риск того, что в приграничных районах Швеции образуются большие скопления людей, и очень велик риск распространения мутировавшего коронавируса", – предположил министр.

Одновременно правительство Швеции продлило запрет на въезд из Дании и Великобритании.

Ранее радио Sputnik сообщало, что британский премьер Борис Джонсон заявил о более высокой смертности от нового штамма коронавируса.

Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать18:44

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top