logo

Спасатели в Чили сняли угрозу цунами после землетрясения в Антарктике

Спасатели в Чили сняли угрозу цунами после землетрясения в Антарктике

МЕХИКО, 24 янв - ПРОФИ Новости. Управление по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Чили (ONEMI) отменило угрозу цунами для чилийской антарктической территории, объявленную в связи с землетрясением магнитудой 7 в районе Южных Шетландских островов.

"Гидрографическая и океанографическая служба чилийского военно-морского флота полностью отменяет меры предосторожности в отношении цунами. Со своей стороны ONEMI отменяет эвакуацию из-за цунами в прибрежных секторах антарктической территории", - сообщило ONEMI в своем блоге в Twitter.

Землетрясение магнитудой 7 произошло в районе Южных Шетландских островов, расположенных между Южной Америкой и Антарктидой. Толчки зафиксированы в 23.36 UTC (2.36 мск воскресенья) на глубине 40 километров. Эпицентр землетрясения располагался в 1328 километрах от чилийского города Пунта-Аренас.

Национальное управление по геологии сообщило, что были эвакуированы четыре чилийские базы - Фрей, О'Хиггинс, Фильдес и Прат, а также пять иностранных научных баз.

В Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,1
Похожие новости
Последние новости
Back to top