logo

Президент Мексики рассказал о первом разговоре с Байденом

Президент Мексики рассказал о первом разговоре с Байденом

МЕХИКО, 23 янв - ПРОФИ Новости. Президенты Мексики и США Андрес Мануэль Лопес Обрадор и Джозеф Байден в ходе первого разговора обсудили миграцию и борьбу с COVID-19.

"Мы поговорили с президентом Байденом, дружески и уважительно. Обсуждаем вопросы, связанные с миграцией, COVID-19 и сотрудничеством для развития и благополучия. Все указывает на то, что отношения будут хорошими на благо наших народов и наций", - написал политик в Twitter.

Ранее Байден в числе своих первых указов отменил ограничения, введенные его предшественником Дональдом Трампом в отношении мигрантов на южной границе страны. Администрация Трампа ужесточала правила доступа в страну для мигрантов, а также возвела на большей части границы с Мексикой стену, чтобы препятствовать нелегальному проникновению на территорию США.

Мексика занимает сейчас центральное место в борьбе стран Америки с массовой миграцией из бедных центральноамериканских стран в США. Помимо ужесточения пограничного контроля на севере и юге страны власти создают там для мигрантов рабочие места. Переселенцев, которые не хотят проходить процесс регистрации и ожидания своей многомесячной очереди на собеседование в Мексике, отправляют обратно на родину.

С глаз долой! Байден избавляется от следов Трампа
Похожие новости
Последние новости
Back to top