logo

С распростертыми руками. Кипр соскучился и открывает границы. Для всех

С распростертыми руками. Кипр соскучился и открывает границы. Для всех

Прямо-таки рай! По нынешним-то временам. Кипр снимает все карантинные ограничения для отдыхающих. Рады всем. Но при выполнении условий. Каких и сколько – зависит от страны туриста. И, да… Без пометки, что вы не ковидный, вас все-таки не пустят.

В Израиле определили, когда можно будет принимать туристов-иностранцев

Границы, аэрогавани, порты и гостиницы… Все к вашим услугам с 1 марта. Кипр снимает табу на въезд граждан из 56 стран. Со списком можно ознакомиться на сайте Минтурпрома страны.

Там же лучше уточнить для себя, в каком случае и какие условия надо соблюсти. Например, туристам из России придется пройти тест на COVID-19 и перед вылетом, и приземлившись в аэропорту Кипра. Согласитесь, это не те рестрикции, которые способны испортить настроение. Власти Республики понять можно: затянувшаяся пандемия выжала все соки. Опустевшая казна требует срочного пополнения. Надо же как-то налаживать жизнь, перезапускать золотоносный туризм. К тому же эпидемиологическая обстановка стабилизируется, как на Кипре, так и в мире. Так рисуют себе общую обстановку местные чиновники. Правда? при этом умалчивают, что в том же Евросоюзе наоборот предлагают ужесточить меры предосторожности на фоне быстрого распространения новых штаммов коронавируса. Например, Германия подумывает о закрытии границ с соседями по ЕС.

Мало того немецкие власти предлагают помимо теста ввести карантин для всех прибывающих в любую страну Шенгенской зоны. Но у Никосии, по всей видимости, на этот счет свой взгляд есть, независимый. Может, Кипру вирус нипочем?

Автор Олег Обухов, радио Sputnik

Остров везения. Ученые исследуют место, где никто не болеет коронавирусом

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top