logo

Лукашенко заявил, что Белоруссия не рухнет на колени

Лукашенко заявил, что Белоруссия не рухнет на колени

МИНСК, 22 янв - ПРОФИ Новости. Белоруссия в 2021 году "на колени не рухнет", но в своем развитии республике необходимо будет учесть неопределенную ситуацию в мире, связанную, в том числе, с пандемией коронавируса COVID-19, а также внешним и внутренним давлением, заявил в пятницу белорусский лидер Александр Лукашенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, он принял с докладом губернатора Могилевской области Леонида Зайца. Лукашенко, в частности, поинтересовался у чиновника, что еще необходимо сделать, чтобы Могилевская область прибавила в своем развитии. При этом, по словам президента, надо учитывать, что нынешний год - особенный.

В ОБСЕ оценили возможность диалога власти и оппозиции в Белоруссии

"Определенностей никаких нет: мы не знаем, как будет развиваться мировая экономика - очень большое падение, как будет развиваться пандемия, которая влияет не только на умы людей, но и на экономику, как в мире пойдут глобальные процессы, - вы видите, какая турбулентность даже в оплоте демократии. Поэтому много неопределенностей, и это все надо учитывать. И ограниченность средств, и определенное давление со всех сторон: изнутри, извне. Мы, конечно, на колени не рухнем, это однозначно, но в развитии мы это должны учитывать", - сказал Лукашенко.

По словам белорусского лидера, властям надо мобилизовать все, что есть, а потом "браться за что-то новое". "Будем исходить из этого", - добавил он.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Во время их разгона силовики использовали спецсредства и спецтехнику. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Акции протеста продолжаются до сих пор. Правоохранители заявляют об уменьшении числа их участников и о перемещении акций с улиц во дворы жилых домов.

"Люди не выйдут за Тихановскую". Вернется ли на родину оппонент Лукашенко
Похожие новости
Последние новости
Back to top