logo

Попытки найти "связь" России и талибов не будут успешными, заявили в МИД

Попытки найти "связь" России и талибов не будут успешными, заявили в МИД

МОСКВА, 22 янв - ПРОФИ Новости. Попытки администрации Джо Байдена найти "связи" Москвы и талибов не будут успешными, доказательств этому нет, если такое разбирательство будет честным, то американская сторона поймет, что занимается глупостями, заявил в интервью ПРОФИ Новости спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент Байден дал указание разведсообществу рассмотреть истории с "российскими хакерами", российским блогером Алексеем Навальным и "наградами" со стороны Москвы за убитых солдат США в Афганистане.

В Пентагоне признали, что не видели свидетельств "сговора" РФ с талибами

"Почему (эта тема вновь стала актуальной - ред.) я не знаю, это всегда поиск блох, когда и разведка, и Пентагон уже делали заявления", - заявил Кабулов.

По его словам, попытки найти доказательства подобной "связи" "успешными не будут".

"Только могут придумать, потому что такой фактуры не существует в природе. Пожалуйста, если есть желание у новой администрации глубоко разобраться, это можно только приветствовать. Мы-то в себе уверены, поэтому если разбирательство будет честным, то они поймут, что занимаются глупостями", - отметил высокопоставленный российский дипломат.

Помпео пригрозил России из-за возможного сговора с талибами
Похожие новости
Последние новости
Back to top