logo

Американского врача обвинили в краже упаковки вакцины от COVID-19

Американского врача обвинили в краже упаковки вакцины от COVID-19

МОСКВА, 22 янв - ПРОФИ Новости. Власти США предъявили обвинение врачу из штата Техас за кражу упаковки вакцин от коронавируса для своей семьи и друзей, ему может грозить тюремный срок, сообщается в релизе, опубликованном на сайте прокурора техасского округа Харрис.

"Врач системы здравоохранения округа Харрис обвиняется в краже... упаковки вакцин от COVID-19", - сообщила окружной прокурор Ким Огг.

Речь идет о враче по имени Хасан Гокал. Как сообщается, 29 декабря во время работы в окружном центре вакцинации он присвоил себе упаковку, в которой содержалось девять доз вакцины от коронавируса. Позднее он поделился этим с коллегой, который, в свою очередь, уведомил власти.

Как сообщили в органах здравоохранения штата, которые провели расследование в отношении врача, недолжное обращение с вакцинами может привести к потере государственного финансирования округа. Гокал был уволен с занимаемой должности.

Врач раскрыл простой способ снизить риск заражения коронавирусом

"Он воспользовался своим положением, чтобы поставить свою семью и друзей впереди людей, которые прошли законную процедуру, чтобы быть там. То, что он сделал, было незаконным, он будет привлечен к ответственности", - заявила прокурор.

Как отмечается в релизе, врачу может грозить тюремный срок до одного года и штраф в размере 4 тысяч долларов.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Похожие новости
Последние новости
Back to top