logo

Харрис с супругом временно будут жить в гостевом доме президента

Харрис с супругом временно будут жить в гостевом доме президента

МОСКВА, 22 янв - ПРОФИ Новости. Вице-президент США Камала Харрис и ее супруг Даг Эмхофф будут проживать в гостевом доме главы государства через дорогу от Белого дома, пока в официальной резиденции будет проходить ремонт, сообщает издание Politico.

О проживании Харрис в гостевом доме президента заявила изданию официальный представитель Харрис Симона Сандерс. Особняк, известный как дом Блэра, принадлежит федеральным властям США и используется как гостевой дом для почетных постояльцев. Перед инаугурацией в нем по традиции останавливался избранный президент США Джо Байден.

Камала Харрис приняла присягу и вступила в должность вице-президента США

Ранее сообщалось, что Харрис с супругом переедут в официальную резиденцию Number One Observatory Circle в Вашингтоне позже из-за того, что в доме необходимо провести ряд ремонтных работ. Как сообщали СМИ, в ремонте нуждается часть дымовой трубы, также необходимо провести некоторые работы по содержанию дома.

В среду состоялась церемония инаугурации, в ходе которой Джо Байден принес присягу и вступил в должность президента США. Пост вице-президента США заняла Камала Харрис. Она стала первой женщиной и первой "цветной" фигурой на посту, который считается вторым по значимости в американской политике.

Байден и Харрис провели смотр войск на ступенях Капитолия
Похожие новости
Последние новости
Back to top