logo

Нацгвардейцев вернули в Капитолий из-за возмущений переселением в гараж

Нацгвардейцев вернули в Капитолий из-за возмущений переселением в гараж

МОСКВА, 22 янв - ПРОФИ Новости. Полиция Капитолия извинилась перед бойцами Нацгвардии, переброшенными в Вашингтон ко дню инаугурации, которых ранее переселили в гараж с одним туалетом, их пустили обратно в Капитолий, сообщает телеканал NBC News.

Ранее газета Politico сообщила, что тысячи бойцов национальной гвардии, охранявших Капитолий США и отдыхавших на его территории, теперь вынуждены ночевать в близлежащем гараже. Как сообщил один из гвардейцев, в четверг его подразделению приказали покинуть Капитолий и разместиться под крышей многоуровневой автомобильной парковки. В новом пристанище на 5 тысяч бойцов нет Wi-Fi, только одна розетка и один туалет с двумя кабинками.

Около 15 тысяч нацгвардейцев, охранявших Капитолий, покинут Вашингтон

Сенатор США и ветеран войны в Ираке Тамми Дакуотрт заявила, что в четверг к 22.30 по местному времени (6.30 пятницы мск) полиция капитолия принесла свои извинения перед бойцами Нацгвардии. Бригадный генерал Джанин Бёркхед подтвердила, что бойцов переместили из гаража в здание Капитолия.

Силы нацгвардии были срочно переброшены в Вашингтон, после событий 6 января, когда протестующие сторонники бывшего тогда президентом Дональда Трампа захватили здание конгресса. Все мировые СМИ обошли фотографии гвардейцев, отдыхающих прямо на полу залов Капитолия.

В США бойца нацгвардии арестовали по делу о штурме Капитолия
Похожие новости
Последние новости
Back to top