logo

WSJ назвала предварительную причину крушения Boeing 737 в Индонезии

WSJ назвала предварительную причину крушения Boeing 737 в Индонезии

МОСКВА, 22 янв - ПРОФИ Новости. Причиной крушения самолета Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air в Яванском море могла стать неисправность системы контроля двигателей и попытка экипажа ее устранить, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на данные предварительного расследования.

Как показала информация из бортового самописца, летчики столкнулись с отказом на одном из двух двигателей автомата тяги, который контролирует ряд параметров полета воздушного судна.

Вместо того чтобы отключить систему, как положено по инструкции, пилоты пытались восстановить ее функционирование, что могло вызвать дисбаланс в нагрузке на двигатели и усложнить управление самолетом.

Как отмечается, самолеты Boeing 737-500 могут безопасно лететь с помощью одного двигателя, и пилотов обучают использовать эту возможность в разных ситуациях.

В Индонезии решили продлить поиски на месте крушения Boeing

Пассажирский самолет индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air 9 января упал в воду недалеко от Джакарты. По данным авиакомпании, на борту находились в общей сложности 62 человека, среди них 56 пассажиров и шесть членов экипажа. Сообщалось, что найдены обломки самолета и части тел. Глава Национального комитета по безопасности на транспорте сказал, что на борту были только граждане Индонезии.

Пилоты не объявляли о чрезвычайной ситуации или технических проблемах перед тем, как самолет спикировал в воду. Считается, что борт упал неповрежденным, его обломки разбросало на небольшое расстояние. Авиационные аналитики сообщают, что самолет перед крушением резко отклонился от курса. Возможными причинами называются погодные условия, ошибка пилота и технический сбой. Спасателям удалось найти первый черный ящик, бортовой самописец, регистрирующий и записывающий физические параметры полета. Специалисты приступили к расшифровке его данных.

В Индонезии сообщили о подключении США к расследованию крушения Boeing
Похожие новости
Последние новости
Back to top