logo

Лукашевич раскритиковал высказывания о "непрямом мониторинге" СММ в Крыму

Лукашевич раскритиковал высказывания о "непрямом мониторинге" СММ в Крыму

ВЕНА, 21 янв - ПРОФИ Новости. Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич раскритиковал высказывания действующего председателя организации, главы МИД Швеции Анн Линде об уже ведущемся Спецмониторинговой миссией на Украине "непрямом мониторинге" ситуации в Крыму.

Российский постпред указал на важность сбалансированного мониторинга СММ по обе стороны от линии соприкосновения, вместе с тем призвал отслеживать и происходящее на остальной территории страны в соответствии с мандатом миссии.

Украина потребовала от России покаяния

"На это должны быть направлены ресурсы СММ. В этой связи подчеркиваем категорическую неприемлемость попыток распылять их, подводя к мысли о допустимости выполнения Миссией неких задач, выходящих за рамки ее полномочий. Это касается, в частности, высказываний госпожи Анн Линде в Киеве 19 января, где она заявила об уже ведущемся силами СММ "непрямом мониторинге" ситуации в Крыму, то есть происходящего на территории Российской Федерации", - заявил Лукашевич на онлайн-заседании постсовета ОБСЕ.

"Обращаем внимание, что такие реляции со стороны действующего председателя ставят под угрозу мандат Миссии, который не распространяется на сопредельные с Украиной государства. Призываем шведское председательство осознавать свою ответственность в этой связи и ориентировать СММ как раз не допускать отступлений от мандата", - добавил постпред.

Тянули в НАТО. Шредер раскрыл причину воссоединения Крыма с Россией
Похожие новости
Последние новости
Back to top