logo

Эксперт указал на противоречия в инаугурационной речи Байдена

Эксперт указал на противоречия в инаугурационной речи Байдена

МОСКВА, 21 янв - ПРОФИ Новости. Новый президент США Джо Байден в инаугурационной речи высказывался противоречиво, с одной стороны призывая к единству в стране, с другой – напоминая о внутренних врагах, заявил ПРОФИ Новости член совета директоров международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza Агван Микаелян.

В среду Байден принес присягу и вступил в должность президента США. В инаугурационной речи он призвал американцев "начать заново" после периода разделения, заявив, что каждое несогласие не должно становиться причиной войны. По его словам, без единения будет не страна, а "государство хаоса". Байден также вновь пообещал быть президентом всех американцев и бороться в том числе и за тех, кто его не поддержал.

"Одна из ключевых тем выступления – что Америке необходимо вновь стать единой, преодолеть все сложности и расколы, и что он будет президентом для всех американцев. И вместе с тем наблюдалось противоречие: Байден все время напоминал о внутренних врагах, лжецах, манипуляторах и расистах, с которыми нужно жестко бороться", - указал Микаэлян.

По мнению собеседника агентства, Байден в речи, прежде всего, стремился подчеркнуть легитимность прошедших президентских выборов и своего избрания.

"Много времени было отведено развернутому описанию: как он и его команда упорно боролись за народ, свободу и демократию, а деструктивные силы пытались этому противодействовать", - добавил он.

Меркель назвала инаугурацию Байдена и Харрис торжеством демократии
Похожие новости
Последние новости
Back to top