logo

В Киеве считают, что Россия и Украина могут примириться за один день

В Киеве считают, что Россия и Украина могут примириться за один день

КИЕВ, 20 янв - ПРОФИ Новости. Россия и Украина могут примириться за один день, ключ от решения конфликта в руках у президента РФ Владимира Путина, считает советник по информационной политике делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Арестович.

"Я четко понимаю, что примириться мы можем за один день, если это решит один человек в мире - президент Российской Федерации Владимир Путин. Ключ от решения конфликта у него в руках", - сказал Арестович в эфире телеканала "Украина 24".

В этой связи он возлагает надежду на санкции и давление Европы, а также на нового президента США Джо Байдена.

"Сейчас, я надеюсь, появится давление новой администрации Соединенных Штатов, что может стать шагом к позитивным сдвигам", - отметил Арестович.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Пушков предсказал план Байдена по борьбе с Россией при помощи Украины
Похожие новости
Последние новости
Back to top