logo

В России ответили на слова Шредера о воссоединении Крыма с Россией

В России ответили на слова Шредера о воссоединении Крыма с Россией

Депутаты Госдумы прокомментировали слова экс-канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией произошло из-за расширения Североатлантического альянса.

Так, депутат от Крыма Руслан Бальбек выразил мнение, что Шредер высказал лишь одну главную причину возвращения полуострова в состав России. Крымчане не приняли Украину как самостоятельное государство, полагает парламентарий.

"Ментально мы оставались частью огромной России", — отметил Бальбек в беседе с RT. Он подчеркнул, что уверенность крымчан в их выборе подкреплялась насильной украинизацией, расширением НАТО а также насаждением "европейских ценностей".

Глава МИД Украины пригрозил сделать Крым "адской темой" для России

Шредер, по мнению депутата, лучше остальных европейских политиков понимает Россию. Если бы и у других политических деятелей в Европе были бы схожие знания, то не было бы ни проблемы Крыма, ни конфликта на Украине, ни антироссийской повестки, ни разногласий между Москвой и Киевом, заключил Бальбек.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, в свою очередь, отметил, что Шредер поверхностно знает о ситуации в Крыму с 1992 по 2014 годы. Крымчане, по его словам, не воспринимали "украинские ценности" и выступали в поддержку России. Расширение НАТО, как подчеркнул депутат, также было "раздражителем".

"Да, мы, как говорится, в штыки встречали сближение Украины с НАТО, потому что мы часть российской нации и никогда об этом не забывали и детей своих этому учили", — пояснил Белик.

Бывший канцлер ФРГ, глава комитета акционеров Nord Stream AG, а также председатель совета директоров "Роснефти" Герхард Шредер ранее заявил, что воссоединение Крыма с Россией произошло из-за расширения НАТО. Он также назвал возвращение полуострова "наушением международного права". Однако экс-канцлер отметил, что Украина, предположительно, вступила бы в НАТО, а Севастополь бы оказался на территории альянса. Санкции Шредер назвал неэффективным инструментом. Кроме того, по его мнению, ни один российский президент не вернет Крым Украине.

Россия вернула свое: болгары высказались о решении ЕСПЧ по Крыму
Похожие новости
Последние новости
Back to top