logo

"Это токсичность". Захарова прокомментировала блокировку аккаунтов Трампа

"Это токсичность". Захарова прокомментировала блокировку аккаунтов Трампа

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что блокировка аккаунтов президента США Дональда Трампа имеет долгосрочные и малопредсказуемые последствия.

Ранее Twitter и другие соцсети заблокировали профиль президента США из-за "рисков призывов к насилию". Это произошло после штурма Капитолия, который устроили сторонники Трампа.

Походит на "ядерный взрыв в киберсреде". МИД о заморозке аккаунтов Трампа
"То, что случилось с блокировкой аккаунтов (Трампа) и травлей, которая началась, имеет долгосрочные и пока еще малопредсказуемые в полном объеме последствия. Это токсичность, это действительно такое массовое поражение. Волны еще не докатились этих решений до своих ограничений", – заявила Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

Шестого января на митинге в Вашингтоне Трамп призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы "помочь слабым республиканцам" оспорить итоги выборов президента. Толпа ворвалась в здание и прервала совместную сессию конгресса, где утверждали победу демократа Джо Байдена. В результате погибли пять человек.

Палата представителей проголосовала за импичмент действующему президенту США.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Капитолии обяжут проходить через металлоискатель.

Трамп указал соцсетям на их "катастрофическую ошибку"

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top