logo

Попавший в больницу Берлускони рассказал о своем состоянии

Попавший в больницу Берлускони рассказал о своем состоянии

РИМ, 14 янв - ПРОФИ Новости, Александр Логунов. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, госпитализированный в Монако из-за проблем с сердцем, заявил, что находится в хорошем состоянии и не беспокоится за свое здоровье.

В четверг стало известно, что 84-летний Берлускони госпитализирован в Монако из-за сердечной аритмии. На момент госпитализации он находился на своей вилле под Ниццей, где провел большую часть локдауна в прошлом году. Решение о госпитализации лидера партии "Вперед, Италия" принял его личный врач Альберто Дзангрилло. В 2016 году Берлускони провели операцию по замене аортального клапана.

Берлускони передаст Ломбардии десять миллионов евро из-за коронавируса
"Хочу всех успокоить: мое состояние здоровья хорошее. Госпитализация оказалась необходима только для нескольких проверок, которые были не более чем рутинной процедурой, которую из осторожности мне предписали врачи", - говорится в заявлении Берлускони.

По его словам, его политическая работа продолжается в нормальном ключе, он находится в постоянном контакте с своими сотрудниками и другими видными представителями "общественной жизни в столь трудный для страны момент". "Меня не беспокоит мое состояние, меня беспокоят многие итальянцы, которые стали жертвами COVID и других болезней, и те многие, кто страдает от тяжелейшего кризиса", - заявил политик.

В сентябре Берлускони болел коронавирусом и попал в миланскую больницу San Raffaele с ранними симптомами двусторонней пневмонии. В госпитале он пробыл 10 дней. После этого политик выздоравливал в своей резиденции в Аркоре под Миланом. В середине октября сообщалось, что политик не имел симптомов заболевания и не нуждается в лечении, но испытывает слабость и проводит много времени в постели.

В конце ноябре один из адвокатов сообщил, что Берлускони должен отдохнуть дома после ухудшения состояния здоровья. Это объяснили его активной деятельностью в последнее время, которой врачи ему не советовали заниматься.

Берлускони и его бывшая жена достигли соглашения об алиментах
Похожие новости
Последние новости
Back to top