logo

Исследователи выяснили, остаются ли перенесшие COVID разносчиками вируса

Исследователи выяснили, остаются ли перенесшие COVID разносчиками вируса

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. Поборовшие коронавирусную инфекцию люди приобретают иммунитет к вирусу как минимум на пять месяцев, однако они могут быть разносчиками заболевания, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на результаты исследования, проведенного управлением по охране общественного здоровья Англии (Public Health England, PHE).

"Ученые, занимавшиеся исследованием, пришли к выводу, что естественным образом приобретенный в результате заболевания иммунитет на 83% больше защищает от повторного инфицирования по сравнению с теми, кто не болел. Иммунитет сохраняется по меньшей мере пять месяцев с момента заболевания", – отмечается в статье.

Уточняется, что переболевшие коронавирусом во время первой волны весной 2020 года, уже подвержены риску повторного заболевания.

"PHE также предупреждает, что, хотя обладатели антител в какой-то степени защищены от того, чтобы самим заболеть COVID-19, первоначальные данные следующего этапа исследования говорят о том, что некоторые из этих людей сохраняют большое количество вируса и могут продолжить передавать его другим", – добавляется в заявлении.

В связи с этим жизненно необходимо, "чтобы все продолжали следовать правилам и оставались дома, даже если они переболели COVID-19, — чтобы избежать передачи вируса другим", настаивают в управлении.

Исследование стартовало в июне, в его рамках обследованы 20 787 человек. У 6614 участников выявили антитела к коронавирусу.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в ВОЗ предрекли еще более тяжелый год пандемии COVID.

Уникальны и агрессивны. В Кении выявили 16 новых штаммов коронавируса

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top