logo

Метящий на место Пашиняна оппозиционер заявил о важности диалога с РФ

Метящий на место Пашиняна оппозиционер заявил о важности диалога с РФ

МОСКВА, 5 декабря/ Радио Sputnik. Оппозиционный кандидат в премьер-министры Армении Вазген Манукян не оспаривает, что важно установить особые отношения с РФ в контексте обеспечения безопасности страны, передает ПРОФИ Новости.

"В вопросы безопасности входят также особые отношения с Россией. В этом регионе, если ты не связан с Россией, значит, остается Турция. Те, кто утверждает, что нужно идти в сторону Турции, служат интересам врага", – отметил Манукян на митинге оппозиции в Ереване.

Он предполагает, что "надо восстановить отношения с союзниками", которые потеряли доверие к Еревану. Каждый день пребывания нынешнего премьера Никола Пашиняна у власти отбрасывает страну назад на месяцы, подытожил оппозиционный кандидат.

Днем в субботу десятки тысяч протестующих собрались в центре Еревана, требуя отставки Пашиняна. После митинга люди направились к его правительственному особняку. Акция протеста уже завершена.

В оппозиции сообщили, что 17 партий предложили на пост главы правительства кандидатуру бывшего премьера Вазгена Манукяна. Об этом рассказал экс-директор Службы национальной безопасности, лидер оппозиционной партии "Родина" Артур Ванецян.

Десятого ноября пресс-служба Кремля распространила совместное заявление президентов Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе с этого же дня. Азербайджан и Армения обязуются прекратить боевые действия, остановиться на занятых позициях и обменяться военнопленными.

После этого в Армении вспыхнули акции протеста с требованием отставки Пашиняна.

Ранее радио Sputnik сообщало, что президент Армении призвал силовиков к терпимости.

Пашинян поделился деталями беседы с Путиным по Карабаху

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top