logo

Нужны "переломные решения". Глава Армении призвал силовиков к терпимости

Нужны "переломные решения". Глава Армении призвал силовиков к терпимости

МОСКВА, 5 декабря/ Радио Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян заявил о недопустимости насильственных действий со стороны правоохранительных органов при обеспечении порядка на улицах, об этом он сказал в обращении к народу.

Оппозиционные партии Армении запланировали митинг на площади Свободы в Ереване.

Президент страны вновь напомнил, что следует признать наличие кризиса в стране и сделать все возможное, чтобы его преодолеть.

"…Обращаюсь ко всем: каждое ваше действие должно быть правомерным, соответствовать закону. Также обращаюсь к представителям правоохранительных органов. Обеспечение правопорядка важно. В то же время помните, что перед вами на улицах Еревана стоит наш соотечественник, один из нас, женщина, мужчина, молодой или пожилой. Среди них есть люди, которые несколько дней назад защищали родину, каждого из нас, вас", – сказал Саркисян, его слова приводит ПРОФИ Новости.

Он напомнил, что любое насилие, непропорциональное применение сил и средств "недопустимо" и "неприемлемо". Саркисян призвал правоохранителей проявлять свои лучшие человеческие и профессиональные качества.

Также он подчеркнул, что страна нуждается в "переломных решениях", которые помогут восстановить взаимное уважение и терпимость.

В Ереване проходят акции оппозиции, их участники требуют отставки Пашиняна из-за того, что он подписал соглашение о прекращении огня в Карабахе.

Ранее радио Sputnik сообщало, что эксперт оценил реальность планов Баку на новые коридоры в Карабахе.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, в чем главный интерес России в регионе.

Узнать за 90 секунд: Карабах - кто победил?13:26

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top