logo

Перешли все границы: украинцев с оружием перехватили в России

Перешли все границы: украинцев с оружием перехватили в России

С территории Украины в Россию попыталась прорваться группа вооруженных людей. При перестрелке с пограничниками один из нарушителей погиб. Российские пограничники сработали отлично. Мотивы нарушителей не ясны.

Прятал револьвер. В Белоруссии задержали украинца, разыскиваемого в РФ

Трое вооруженных нарушителей пытались перейти границу России на участке пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. При перестрелке один нападавший погиб, двое скрылись на территории Украины. Вот и вся фабула пограничного инцидента.

Не исключено, что это была спланированная провокация, считает почетный президент Ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

Генерал ФСБ, член Высшего Совета Общероссийского движения "Сильная Россия" Александр Михайлов дал высокую оценку действиям российских пограничников, добавив, что за все время ни один вооруженный человек с Украины не пересекал российскую границу.

Показательна реакция Киева: украинские пограничники заявляют, что не фиксировали выстрелы вдоль границы с Российской Федерацией. Ну, разумеется, так проще всего себя повести, а заодно откреститься от своих граждан. Это так по-украински. А еще в конце сказать, что это российские пограничники перешли территорию Украины.

Нынешняя провокация – далеко не первая со стороны Украины. 30 сентября 2017 года трое нарушителей границы пытались проникнуть на территорию России в районе населенного пункта Теткино Курской области. Тогда в ходе перестрелки один из нарушителей взорвал себя, а второй был задержан. Один российский пограничник погиб в бою с ними.

В том же 2017 году произошел еще один инцидент с участием вооруженного украинца, который вступил в перестрелку с российскими пограничниками, пытаясь незаконно пересечь границу. Был ранен и задержан. При нем был целый арсенал оружия, а еще ртуть. Мирными цели подобных "визитеров" никак назвать нельзя.

Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik

Киев следит за Крымом. Украина поведала о системе наблюдения за Россией

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top