logo

В ООН ожидают "катастрофический" 2021 год. Но этого можно избежать

В ООН ожидают "катастрофический" 2021 год. Но этого можно избежать

МОСКВА, 4 декабря/ Радио Sputnik. В 2021 году ожидается самый серьезный гуманитарный кризис с момента основания ООН, если страны не предоставят нужного для его предотвращения финансирования, заявил директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли в ходе специального заседания Генассамблеи организации по борьбе с коронавирусом.

За последние четыре года в мире количество людей, находящихся на грани голодной смерти, выросло с 80 миллионов до 135 миллионов – преимущественно из-за вооруженных конфликтов. Однако из-за пандемии ситуация резко ухудшилась, и число людей, которые "буквально движутся к голодной смерти", выросло уже до 270 миллионов, констатировал Бизли.

Он добавил, что "2021 год будет буквально катастрофическим, исходя из того, что мы видим на данном этапе".

"Поскольку мы потратили 19 триллионов долларов, этих денег может не быть и не будет, скорее всего, в 2021 году. Происходит экономический спад, и потребности увеличились вдвое. Сейчас мы буквально смотрим в 2021 год, который станет годом самого серьезного гуманитарного кризиса с момента основания Организации Объединенных Наций", – приводит заявление Бизли ПРОФИ Новости.

Предотвратить и "пережить катастрофу" возможно, если собрать необходимые средства, отметил глава ВПП.

"Как я говорю многим своим друзьям и лидерам по всему миру, в следующем году мы не сможем профинансировать все. Так что мы должны уделять приоритетное внимание проблемам дестабилизации, голода и миграции", – заключил Бизли.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Билл Гейтс назвал сроки победы над коронавирусом.

Пандемия потребовала реформы ООН, считает Эрдоган

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top