logo

New York Times назвала фигурантов расследования о помилованиях в США

New York Times назвала фигурантов расследования о помилованиях в США

МОСКВА, 4 дек - ПРОФИ Новости. Газета New York Times назвала двух фигурантов расследования, которое минюст США ведет в отношении возможной коррупции вокруг президентского помилования.

Согласно документам, рассекреченным во вторник, коррупционная схема, вероятно, предполагала "существенный политический взнос в обмен на президентское помилование или отсрочку приговора". Все имена, упоминающиеся в расследовании при рассекречивании, были скрыты.

По данным газеты, летом минюст расследовал возможную роль в этой схеме Эбби Лоуэлла – адвоката зятя президента США Джареда Кушнера, а также Элиотта Бройди – видного сборщика пожертвований для президентских кампаний Дональда Трампа.

Следователей интересовал случай с калифорнийским психологом Хью Барасом, осужденным на 30 месяцев за уклонение от уплаты налогов. В его помиловании был заинтересован миллиардер Сэнфорд Диллер, который якобы связался по этому поводу с Лоуэллом и Бройди.

Отмечается, что осужденный не был помилован и вышел на свободу после отбывания срока в 2019 году. Хлопотавший за него миллиардер умер на год раньше.

В ходе следствия не было предъявлено никаких обвинений. Никто из сотрудников администрации "на данный момент не является фигурантом рассекреченного расследования", сообщил газете представитель минюста.

Трамп назвал фейком новости о расследовании по президентскому помилованию
Похожие новости
Последние новости
Back to top