logo

Медицинский отряд Минобороны приступил к приему пациентов из Карабаха

Медицинский отряд Минобороны приступил к приему пациентов из Карабаха

МОСКВА, 2 дек - ПРОФИ Новости. Медицинский отряд специального назначения (МОСН) в Степанакерте приступил к приему первых пациентов из Нагорного Карабаха, сообщает Минобороны РФ.

"Около 70 местных жителей обратились за медицинской помощью к специалистам медицинского отряда специального назначения (МОСН) Минобороны России, развернутого в Степанакерте", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обращения жителей, в основном, были связаны с обострением заболеваний сердечнососудистой и эндокринной системы, кроме того, местные жители обращались к медикам для оказания стоматологической помощи.

В составе подразделения МОСН прибыли свыше 100 военных медицинских специалистов, в том числе хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи.

В состав каждого МОСН входит лабораторно-диагностический отделение, способное проводить до 80 рентгенологических, флюорографических и УЗИ исследований в сутки, автоперевязочная с возможностью оказания хирургической помощи до 40 пациентам в сутки, а также операционно-реанимационный диагностический модуль с палатой интенсивной терапии.

Лавров прокомментировал обмен военнопленными в Карабахе

Конфликт в Карабахе обострился в конце сентября. Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении с 10 ноября военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно ему, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top