logo

"Безумный поступок". В ФРГ высказались о наезде на пешеходов в Трире

"Безумный поступок". В ФРГ высказались о наезде на пешеходов в Трире

МОСКВА, 1 декабря/ Радио Sputnik. Премьер-министр земли Рейнланд-Пфальц Малу Драйер назвала "безумным поступком" наезд автомобиля на пешеходов в Трире, передает ПРОФИ Новости.

"Люди в одну секунду потеряли жизни, были убиты в результате этого безумного поступка, в том числе маленький ребенок, малыш", – сказала Драйер, прибывшая на место происшествия.

Глава МВД Рейнланд-Пфальц Роджер Левенц, также приехавший на место трагедии, сообщил, что розыскные мероприятия продлятся всю ночь.

Дополнительную информацию о мотивах автомобилиста он предоставлять отказался, отметив, что вначале нужно дождаться официального заявления полиции Трира.

Во вторник в пешеходной зоне немецкого города Трир автомобилист въехал в толпу людей. Полиция города подтвердила информацию о двух погибших, до 15 человек ранены, некоторые из них в тяжелом состоянии. СМИ сообщают о четырех погибших, среди них один ребенок.

Водителя удалось задержать. По данным местных телеканалов, им является 51-летний гражданин Германии. Он передвигался на автомобиле Range Rover, его мотивы пока не установлены. Бургомистр Трира Вольфрам Лайбе заявил, что водитель действовал "в состоянии ярости".

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт написал на странице в Twitter, что в правительстве "потрясены случившемся в Трире".

Ранее радио Sputnik сообщало, что местный житель рассказал о происшествии в Трире.

СМИ: четыре человека погибли в результате наезда на пешеходов в Трире

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top