logo

В НАТО поддержали миссию в Афганистане

В НАТО поддержали миссию в Афганистане

БРЮССЕЛЬ, 1 дек - ПРОФИ Новости. Все главы МИД стран-союзниц по НАТО на встрече в режиме видеоконференции высказались в поддержку миссии в Афганистане, несмотря на решение США о сокращении своих войск, сказал на пресс-конференции в Брюсселе глава альянса Йенс Столтенберг.

"Все союзники высказались за поддержку миссии в Афганистане", - сказал он.

В конце февраля США и талибы подписали соглашение, согласно которому американцы полностью выведут военных из Афганистана при условии, что талибы прекратят использовать афганскую территорию для нападений на США и их союзников.

Позже Пентагон объявил о первых решительных шагах по сокращению контингента в Афганистане и Ираке. Так, численность войск в Ираке планируется уже до 15 января сократить на 500 человек до 2,5 тысячи, а из Афганистана вывести сразу две тысячи человек и оставить там 2,5 тысячи военнослужащих. На фоне новостей о планах США сократить свое присутствие в Афганистане Столтенберг заявил 17 ноября, что операция НАТО продолжится. Он отметил, что сохраняется угроза превращения Афганистана в базу для международных террористов в случае поспешного ухода оттуда НАТО.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

Кто мешает американцам уйти из Афганистана
Похожие новости
Последние новости
Back to top