logo

С Трампом было интереснее. Байден определил "главную по санкциям"

С Трампом было интереснее. Байден определил "главную по санкциям"

Штаб Джо Байдена заявил, что новым главой Минфина США станет экс-руководитель ФРС Джанет Йеллен. Американист Михаил Синельников-Оришак предположил, что будет означать для России это назначение.

Посол Палестины высказался о взглядах США на "сделку века" при Байдене

Избранный, по предварительным данным, президентом США Джо Байден назначит экс-главу Федеральной резервной службы (ФРС) Джанет Йеллен министром финансов США, говорится в заявлении его штаба.

"Кандидатура Джанет Йеллен выдвинута на пост министра финансов. В случае утверждения она станет первой женщиной, возглавившей министерство финансов за его 231-летнюю историю, и первым человеком, который занимал должности министра финансов, председателя Совета экономических консультантов и председателя Федеральной резервной службы", ‒ уточняется в распространенном заявлении.

Хотя Минфин США является той организацией, которая формально составляет санкционные списки, в том числе против России, смена руководителя ничего в этом плане не изменит, убежденность в этом выразил в эфире радио Sputnik политолог, американист Михаил Синельников-Оришак.

"Я бы сказал, что такой же подход, как к Трампу, когда каждое назначение рассматривалось под микроскопом, сейчас абсолютно неверен. С Трампом это было действительно интересно, потому что он ‒ политик, что называется, со стороны. Его подход был не таким, как до него и как будет после него, когда назначения производит политик системный. Сейчас назначения будут в основном чисто технические, и разглядывание под микроскопом каждой кандидатуры ничего не даст в смысле осмысления политики США, это все винтики одной системы. Поэтому я думаю, что едва ли назначения, производимые Байденом, что-то принципиально изменят в ближайшей стратегии США", ‒ заключил политолог.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Байден, по предварительным данным, набрал до 306 выборщиков от штатов при необходимых 270. Действующий президент Дональд Трамп не признает поражения и оспаривает его в судах ряда штатов.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, кто переедет в Белый дом вместе с новым президентом.

Узнать за 90 секунд: кто такой президент Байден?20:36

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top