logo

В ООН прокомментировали убийство физика-ядерщика в Иране

В ООН прокомментировали убийство физика-ядерщика в Иране

ООН, 28 ноя – ПРОФИ Новости. ООН призывает проявлять сдержанность, избегать шагов, которые могут привести к эскалации ситуации в регионе, заявил ПРОФИ Новости заместитель официального представителя генсека организации Фархан Хак, комментируя ситуацию вокруг убийства иранского ядерщика Мохсена Фахризаде.

"Мы приняли к сведению сообщения о том, что сегодня недалеко от Тегерана был убит иранский ученый-ядерщик. Мы призываем к сдержанности и необходимости избегать любых действий, которые могут привести к эскалации напряженности в регионе", - сказал Хак.

Ранее минобороны Ирана подтвердило, что убитый физик-ядерщик Мохсен Фахризаде был руководителем организации исследований и инноваций при министерстве. Во второй половине дня 27 ноября вооруженные люди атаковали Фахризаде, в ходе столкновения его службы охраны с нападавшими Фахризаде получил серьезное ранение и скончался в больнице.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф указал на свидетельства участия Израиля в убийстве иранского ученого. Министр также призвал международное сообщество, в особенности Евросоюз, прекратить политику двойных стандартов и осудить акт "государственного терроризма".

В армии Ирана разглядели "руку Америки" в убийстве ученого
Похожие новости
Последние новости
Back to top