logo

Не признаем. МИД Франции озвучил позицию по статусу Нагорного Карабаха

Не признаем. МИД Франции озвучил позицию по статусу Нагорного Карабаха

МОСКВА, 26 ноября/ Радио Sputnik. Франция не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику, сообщил представитель французского МИД.

Накануне сенат Франции принял резолюцию, в которой содержится призыв к правительству признать независимость Нагорного Карабаха и требование к Азербайджану вывести войска из региона. Вместе с тем госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан в ходе рассмотрения резолюции подчеркнул, что одностороннее признание Францией независимости Нагорного Карабаха не пойдет на пользу никому и не поможет в продвижении мирного процесса.

Политолог назвал последствия резолюции сената Франции по КарабахуАзербайджанский парламент выразил протест сенату Франции по поводу резолюции по Нагорному Карабаху. Политолог Марат Баширов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"Во время дебатов, предшествовавших голосованию (в Сенате) Жан-Батист Лемуан, государственный секретарь по туризму... напомнил позицию французского правительства по этому вопросу: Франция не признает не самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику", - отмечается в заявлении представителя МИД.

В четверг парламент Азербайджана принял заявление, в котором предложил своему обратиться в ОБСЕ для отзыва Франции из числа сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ранее радио Sputnik сообщило, что МИД Азербайджана вручил ноту протеста послу Франции из-за Карабаха.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, в чем главный интерес России в регионе.

Узнать за 90 секунд: Карабах - кто победил?23:06

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top