logo

Эпидситуация мешает провести заседание союзного Совмина, заявили в Минске

Эпидситуация мешает провести заседание союзного Совмина, заявили в Минске

МИНСК, 26 ноя – ПРОФИ Новости. Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил, что в этом году, вероятно, не будет проведено заседание совета министров Союзного государства республики и РФ.

"В этом году, скорее всего, из-за эпидситуации не будет проведено заседание Совета министров СГ", - приводит слова премьера в четверг Sputnik Беларусь.

Головченко сделал данное заявление во время встречи с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

"Но надо определить, когда будет реально провести очередное заседание. Мы рады, что активно работает группа высокого уровня и очень большой спектр вопросов был рассмотрен недавно на заседании. Насколько мне известно, группа собирается встретиться еще и в этом году, поэтому хотелось бы услышать от вас оценку работы", - сказал премьер-министр Белоруссии.

В Белоруссии заявили о новом импульсе в развитии Союзного государства

По его словам, "надо также рассмотреть вопросы бюджета Союзного государства на следующий год и его исполнение в текущем году". "В целом хочется услышать ваши рекомендации, над чем надо внимательно поработать в ближайшее время", - продолжил Головченко.

Рапота в свою очередь подчеркнул, что вопросов для обсуждения накапливается много. "Поэтому такие встречи нужны, иначе просто затянется весь процесс", - считает он.

Госсекретарь проинформировал о повестке дня и рассматриваемых в настоящее время вопросах. "Действительно, группа высокого уровня в последнее время проводит заседания, и в декабре пройдет еще одно. И, конечно, все, что можно будет там решить, мы решим. Проводили эти заседания мы в онлайн-режиме, это стало для нас привычным форматом и работает хорошо, так как можно собрать любое количество участников", - добавил Рапота.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Мезенцев рассказал о работе Группы высокого уровня Союзного государства
Похожие новости
Последние новости
Back to top