logo

В Литве выявили случаи инфицирования норок коронавирусом

В Литве выявили случаи инфицирования норок коронавирусом

ВИЛЬНЮС, 26 ноя - ПРОФИ Новости. Коронавирус выявили у норок на ферме в Йонавском районе Литвы, сообщила в четверг Государственная продовольственная и ветеринарная служба.

"Государственная продовольственная и ветеринарная служба сообщает, что на звероводческой ферме Йонавского района, где содержались животные, принадлежащие компаниям UAB Danmink и AB Vilkijos ukis, после внезапной гибели 169 норок и исследования их образцов было подтверждено, что животные были инфицированы COVID-19", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По словам директора ветслужбы Дариюса Ремейки, получена информация, что у одного из сотрудников фермы выявили COVID-19, и все, кто находились с ним в контакте, сейчас на самоизоляции.

"В настоящее время на этой звероводческой ферме содержится около 60 тысяч пушных зверьков", - цитирует директора ветслужба.

В Дании министр ушел в отставку после скандала с норками

Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы "на основании оценки риска, проведенной Европейским центром профилактики и контроля заболеваний, на основе имеющейся информации о путях передачи SARS-CoV-2 и сложности заболевания отмечает, что вирус, обнаруженный на звероводческих фермах, не представляет опасности для здоровья людей, за исключением тех, кто непосредственно занят на этих предприятиях", говорится в сообщении на сайте службы.

Владельцы подобных предприятий Литвы обязаны еженедельно предоставлять региональной ветслужбе данные о погибших животных.

По данным ветслужбы, сейчас на 86 фермах Литвы содержится более 1,6 миллиона норок.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Эксперт рассказал, могут ли домашние животные заразиться коронавирусом
Похожие новости
Последние новости
Back to top