logo

В Госдуме предложили Франции вслед за Карабахом признать статус Крыма

В Госдуме предложили Франции вслед за Карабахом признать статус Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – ПРОФИ Новости. Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что следующим логичным шагом сената Франции после резолюции по Карабаху должно стать признание российского статуса Крыма.

Французский сенат в среду абсолютным большинством голосов принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Нагорный Карабах. Документ носит рекомендательный характер.

"Если властям Франции действительно так важен выбор и самоопределение людей, если их позиция по уважению демократических ценностей и стремлений других народов действительно искренна, а не продуманная политическая игра, то вслед за признанием независимости Нагорного Карабаха должно последовать принятие резолюции о признании российского статуса Крыма. Это будет хоть и запоздалый, но логический шаг. В противном случае решение французских сенаторов по Карабаху не более чем лицемерие", - сказал ПРОФИ Новости Шеремет.

Собеседник агентства считает, что решение французского сената по Карабаху является выверенной "политической игрой" для решения геополитических задач в противовес Турции. "В отношении Крыма Франция ведет совершенно иную политическую игру. Это объясняет отказ французской стороны все эти годы признавать российский статус Крыма, введение антироссийских санкций, а также упорное игнорирование западными странами блокад полуострова, устраиваемых Украиной. Я не верю, что они беспокоятся о судьбах людей в Нагарном Карабахе, и не верю, что они способны пойти на признание Крыма", - заявил депутат.

Парламент Азербайджана призвал исключить Францию из Минской группы ОБСЕ

По его словам, если бы французская сторона действительно заботилась о людях, то давно попыталась бы предотвратить военный конфликт и не допустить человеческих жертв в Карабахе, как это сделала Россия, введя своих миротворцев.

"Сегодня позиция сената Франции выглядит как лозунги и заявления, которые могут привести только к эскалации конфликта", - подчеркнул депутат.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

В Крыму прокомментировали слова Эрдогана о статусе полуострова
Похожие новости
Последние новости
Back to top