logo

В Баку намерены обратиться в ОБСЕ с предложением исключить Францию

В Баку намерены обратиться в ОБСЕ с предложением исключить Францию

МОСКВА, 26 ноября/ Радио Sputnik. Предложение исключить Францию из Минской группы ОБСЕ высказал парламент Азербайджана правительству республики из-за резолюции французского сената по Карабаху, предлагается направить в организацию соответствующее письмо, передает ПРОФИ Новости.

Отмечается, что представители национального собрания Азербайджана призвали пересмотреть политические и экономические отношения с Парижем.

"Азербайджанский народ и в дальнейшем сплотится вокруг президента Ильхама Алиева в кулак и способен пресечь все грязные деяния, направленные против государства и народа", – заявила спикер Сахиба Гафарова.

Накануне сенат Франции принял резолюцию, в которой содержится призыв к правительству признать независимость Нагорного Карабаха и требование к Азербайджану вывести войска из региона.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев назвал резолюцию "клочком бумаги", принятым во имя узких политических амбиций, наряду с грубым нарушением норм международного права, Устава ООН и соответствующих резолюций Совбеза ООН. Он уверен, что из-за намерений и объективной деятельности Франции как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ и постоянного члена СБ ООН к документу могут возникнуть серьезные вопросы.

Кроме того, помощник азербайджанского лидера посчитал факт принятия документа по Нагорному Карабаху крайне постыдным шагом для политики и парламентаризма Франции.

Ранее радио Sputnik сообщило, что МИД Турции высказался о резолюции французского сената по Карабаху.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, в чем главный интерес России в регионе.

Узнать за 90 секунд: Карабах - кто победил?12:50

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top