logo

В ЛНР прибыла сотая колонна МЧС России с гуманитарной помощью

В ЛНР прибыла сотая колонна МЧС России с гуманитарной помощью

ЛУГАНСК, 26 ноя - ПРОФИ Новости. Сотая автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей самопровозглашенной Луганской народной республики прибыла в республику, сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"На территорию ЛНР прибыл 100-й гуманитарный конвой. Шестой год братская Россия поддерживает жителей Донбасса, и мы очень благодарны за эту неоценимую помощь!", - написал Пасечник в Twitter.

Предыдущая автоколонна с гуманитарным грузом прибыла в Донбасс 29 октября. Жителям Донецка и Луганска было доставлено более 119 тонн гуманитарной помощи.

Гуманитарная помощь жителям Донбасса доставляется с августа 2014 года. За этот период 99 колонн МЧС привезли на территорию юго-востока Украины свыше 85 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Красный Крест готов оказывать помощь ЛНР в борьбе COVID-19

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Киев не пропустил гуманитарный груз в Донбасс, заявили в ЛНР
Похожие новости
Последние новости
Back to top