logo

США отвергли заявление об "изгнании" их эсминца из залива Петра Великого

США отвергли заявление об "изгнании" их эсминца из залива Петра Великого

ВАШИНГТОН, 25 ноя - ПРОФИ Новости. Американский Седьмой флот заявляет, что корабль "Джон Маккейн" не был "изгнан" с территории какой-либо страны.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что эсминец ВМС США на два километра зашел в российские территориальные воды в заливе Петра Великого. После получения предостережения от большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота РФ "Адмирал Виноградов", американский корабль сразу вышел в нейтральные воды.

"Заявление РФ не соответствует действительности. Корабль "Джон Маккейн" не был "изгнан" с какой-либо национальной территории", - говорится в сообщении Седьмого флота ВМС США.

Командование Седьмого флота США, комментируя инцидент, заявило, что эсминец "Джон Маккейн" в заливе Петра Великого проводил операцию по обеспечению свободы судоходства. Там сообщили, что США не соглашаются с заявлением России, что залив Петра Великого – это "историческая бухта", согласно международным законам. В заявлении утверждается, что система, согласно которой залив Петра Великого является частью российских территориальных вод, была объявлена властями Советского Союза в 1984 году.

Американский эсминец "Дональд Кук" зашел в порт Грузии
Похожие новости
Последние новости
Back to top