logo

Российские военные продолжают разминирование территорий в Карабахе

Российские военные продолжают разминирование территорий в Карабахе

МОСКВА, 24 ноя - ПРОФИ Новости. Российские военные продолжают разминирование в Нагорном Карабахе в зонах ответственности миротворческих сил вблизи населенных пунктов, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В понедельник началось гуманитарное разминирование территорий в непризнанной Нагорно-Карабахской республике.

"Российские инженерные подразделения задействованы в инженерной разведке и разминировании на маршрутах между миротворческими наблюдательными постами и дорог общего пользования, проводят обследование и разминирование местности вблизи населенных пунктов и объектов социальной инфраструктуры населенных пунктов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обнаруженные боеприпасы и взрывоопасные предметы вывозятся на полигон, где их подрывают. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожают на месте. "Одним из этапов работ по обследованию местности на наличие взрывоопасных предметов является исследование позиций, на которых будут построены стационарные посты для несения службы российскими миротворцами", - информирует российское военное ведомство.

Российский миротворец получил ранение при подрыве мины в Карабахе

Добавляется, что военнослужащие, участвующие в разминировании, экипированы в современные защитные костюмы сапера и вооружены современными средствами поиска взрывоопасных предметов.

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top