logo

Врач допустил вспышку кори из-за пандемии коронавируса

Врач допустил вспышку кори из-за пандемии коронавируса

Российский врач Евгений Пинелис, работающий в одной из больниц в Нью-Йорке, рассказал в Facebook об опасениях медиков, связанных с возможной вспышкой кори из-за пандемии коронавируса.

"Педиатры начали бить тревогу о потере многими детьми доступа к вакцинации. Теперь еще и корь становится угрозой. Еще пара лет эпидемии и вспомним полиомиелит", — написал он, рассуждая о влиянии пандемии на школьников.

Врач рассказала о "сбивающем с толку" последствии COVID-19

Ранее ученые из детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне предупредили, что пандемия коронавируса может вскоре привести к вспышке кори. Подобная угроза возникла из-за приостановки вакцинации детей: согласно данным ВОЗ, плановые прививки против кори пропустили уже 94 миллиона детей в 26 странах.

Кроме того, по оценкам экспертов, влияние COVID-19 на экономику также может негативно отразиться на здоровье некоторых слоев населения. Как отмечают исследователи, рост уровня голода помимо прочего приводит к подавлению иммунитета, что сказывается на вероятности выздоровления от кори.

Мясников назвал продукты, помогающие в борьбе с COVID-19

Ученые обратили внимание на необходимость наверстать кампанию по вакцинации от кори и подготовиться к вспышкам этой болезни. В противном случае, по их мнению, в следующем году корь может стать причиной новой эпидемии.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top