logo

В США назвали "угрозу" шестому поколению истребителей

В США назвали "угрозу" шестому поколению истребителей

МОСКВА, 21 ноября/ Радио Sputnik. Комитет по ассигнованиям сената конгресса США в рамках обсуждения военного бюджета на будущий год может сократить на 70 миллионов долларов программу Next-Generation Air Dominance (NGAD), предполагающую создание истребителя шестого поколения.

Как пишет американское издание Breaking Defense, программе "угрожает" истребитель F-35 Lightning II.

В публикации издания уточняется, что "Пентагон не в полном объеме продал Конгрессу США подход по закупкам в рамках программы Next-Generation Air Dominance, не объяснив, почему им нужен истребитель новейшего поколения именно сейчас, несмотря на то что ведомство продолжает наращивать закупки истребителей четвертого и пятого поколений".

Издание пишет, что ряд лиц "выразили обеспокоенность тем, что концепция NGAD может подорвать закупки ВВС истребителей F-35 без ощутимого улучшения возможностей в ближайшей и среднесрочной перспективе".

В свою очередь, "Газета.ru" напоминает, что ВВС США требовали выделения 1 миллиарда долларов в 2021 финансовом году для продолжения реализации программы NGAD – набора пилотируемых и беспилотных технологий превосходства в воздухе, который может включать истребитель шестого поколения.

Ранее радио Sputnik сообщало, что военные самолеты США приблизились к границе России.

Посмотрели – прослезились. Состояние боевых самолетов "ужасно", пишут СМИ

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top