logo

Жестокое и негуманное наказание. В ЕС высказались о смертной казни в США

Жестокое и негуманное наказание. В ЕС высказались о смертной казни в США

МОСКВА, 21 ноября / Радио Sputnik. Евросоюз призвал американские власти прекратить использовать практику смертной казни на федеральном уровне, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на заявление официального представителя ЕС.

"Евросоюз напоминает, что выступает категорически против смертной казни в любое время и при любых обстоятельствах, призывает администрацию США пересмотреть это решение и прекратить казни на федеральном уровне", – отметил европейский представитель.

Отмечается, что речь идет об исполнении 19 ноября восьмого с июля этого года смертного приговора на федеральном уровне, состоявшегося после почти 20-летнего перерыва.

По словам представителя ЕС, число приведенных в исполнение смертных приговоров в США, вынесенных на федеральном уровне, противоречит общей тенденции на сокращение казней как на уровне штатов в частности, так и в мире в целом.

"ЕС считает, что смертная казнь является жестоким и негуманным наказанием, которое не является сдерживающим фактором для преступников", – цитирует собеседника агентство.

В прошлом году администрация Дональда Трампа заявила о намерении возобновить смертную казнь на федеральном уровне. На тот момент казни в федеральных тюрьмах ожидали 62 человека.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Совет Европы предложил России прописать запрет смертной казни в законе.

За особо жестокое убийство. В США впервые за 70 лет казнят женщину

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top