logo

Эрдоган рассказал, чего Турция и РФ совместно добились в Карабахе

Эрдоган рассказал, чего Турция и РФ совместно добились в Карабахе

МОСКВА, 21 ноября / Радио Sputnik. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган рассказал об участии России и Турции в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе, передает ПРОФИ Новости.

"Благодаря совместным усилиям с Россией мы смогли остановить кровопролитие в Карабахе, а также выработать соглашение, к которому не могли прийти в течение 30 лет", – заявил Эрдоган.

Ранее Анкара заявляла, что турецкие военные будут принимать участие в "совместной миротворческой миссии" в НКР.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз говорил, что на переговорах по Карабаху никогда не обсуждалась тема о размещении в регионе совместных миротворческих сил России и Турции.

Глава МИД России Сергей Лавров также обращал внимание, что военизированных миротворческих подразделений Турции в Нагорный Карабах направлено не будет, но представители Анкары участвуют в урегулировании ситуации в рамках мониторингового центра, который базируется в Азербайджане.

Алиев: трехстороннее соглашение поставило точку в конфликте в Карабахе

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Вечером в субботу радио Sputnik сообщало, как Алиев оценил роль Путина в урегулировании в Карабахе.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, в чем главный интерес России в регионе.

Узнать за 90 секунд: Карабах - кто победил?20:23

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top