logo

В трактовке Порошенко: раскрыты детали плана "Б" Зеленского по Донбассу

В трактовке Порошенко: раскрыты детали плана "Б" Зеленского по Донбассу

МОСКВА, 21 ноября/ Радио Sputnik. Советник по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в интервью местным СМИ раскрыл детали плана "Б" по Донбассу действующей украинской власти.

"Неофициально говорю о плане "Б", как частное лицо. Он дискутируется в кулуарах. И ключевое слово там миротворцы. От плана (предложенного пятым президентом Украины Петром, – ред.) Порошенко ничем не отличается", – сказал он.

В этой связи Арестович также напомнил о распространенной среди участников переговорного процесса "легенде", что в 2016 году участники урегулирования на юго-востоке Украины почти договорились о вводе миротворцев, но "кто-то уперся из украинской делегации и план ввода миротворцев был сорван".

"Мы сейчас нашли способ фактически обеспечить миротворцев. Увеличение СММ ОБСЕ – это мощный элемент контроля", – добавил он.

Ранее Зеленский заявлял, что Киев хочет добиться возвращения неподконтрольных территорий Донбасса до конца года. Однако, если этого не произойдет, у Украины есть план "Б".

Ранее радио Sputnik сообщило, что Владимир Зеленский выразил уверенность в возвращении Донбасса.

На своих условиях. Киев намерен продлить закон об особом статусе Донбасса

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top