logo

Алиев оценил роль Путина в урегулировании в Карабахе

Алиев оценил роль Путина в урегулировании в Карабахе

МОСКВА, 21 ноября/ Радио Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым подчеркнул активную роль своего российского коллеги Владимира Путина в подготовке трехстороннего заявления по Карабаху.

"В регионе создалась новая обнадеживающая ситуация. Уверен, что позитивные факторы увеличатся. В любом случае Азербайджан готов к этому, мы сегодня обсудим наши размышления по поводу развития региона. Конечно же, трехстороннее заявление (по Карабаху, – ред.) является важным шагом в деле установления прочного и долгосрочного мира в регионе. Хотел бы подчеркнуть особую роль президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Он принял активное, плодотворное участие в подготовке текста соглашения, и успешная реализация этого соглашения во многом зависит от того, что под текстом стоит подпись президента Российской Федерации", – приводит слова Алиева его пресс-служба.

Президент Азербайджана также добавил, что разделяет позицию российского президента.

"Он заявил, что надеется больше не услышать словосочетание "нагорно-карабахский конфликт". Я тоже надеюсь больше не услышать. Надеюсь, что когда мы будем говорить о Нагорном Карабахе, мы услышим новости о развитии, устранении результатов войны и примирении некогда враждующих народов", – подчеркнул Алиев.

Российская межведомственная делегация, возглавляемая Лавровым, прибыла в субботу с визитом в Баку. До этого глава российского внешнеполитического ведомства побывал с визитом в Ереване.

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Ранее радио Sputnik сообщало о том, что в МИД объяснили, почему на встрече Лаврова с Пашиняном не было российского флага.

Шойгу обсудил Карабах с Алиевым и главой Минобороны Азербайджана

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top