logo

Уличили в COVID-махинации. Украинский министр сорвал встречу в Казахстане

Уличили в COVID-махинации. Украинский министр сорвал встречу в Казахстане

МОСКВА, 21 ноября / Радио Sputnik. Скандал с участием министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия произошел на встрече с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым, пишет "Российская газета" со ссылкой на украинские СМИ.

Инцидент произошел после того, как украинский чиновник был уличен в махинации с тестом на COVID-19.

В начале ноября правительственная делегация из Киева прибыла в Нур-Султан для переговоров с министрами правительства Казахстана. Предполагалось, что Криклий проведет личные переговоры с премьер-министром Аскаром Маминым.

Однако встреча была сорвана из-за того, что Служба безопасности казахстанского премьер-министра обнаружила у Криклия фальшивый тест на коронавирус.

Уточняется, что согласно протоколу, на встречу с премьером Казахстана могут быть допущены лишь лица, получившие сданный по всем правилам отрицательный результат анализа на коронавирус.

Позднее стало известно, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль лично принес извинения Мамину за инцидент, однако глава казахстанского правительства якобы отказался их принимать.

Ранее радио Sputnik сообщило, что к президенту Украины Владимиру Зеленскому, заразившемуся COVID-19, вернулось обоняние.

Поддержал из-под стола. Украинский министр заступился за Гончарука

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top