logo

Белорусская семья два месяца пряталась в лесу от "чипирования"

Белорусская семья два месяца пряталась в лесу от "чипирования"

МОСКВА, 21 ноября/ Радио Sputnik. Семья с детьми в Белоруссии более двух месяцев пряталась в Налибокской пуще от "чипирования" из-за коронавируса, сообщило агентство Sputnik Беларусь со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

По данным ведомства, в начале сентября семья с детьми покинула место постоянной прописки и уехала в неизвестном направлении, оставив по месту жительства записку: "уехали путешествовать по большой стране".

При этом накануне отъезда они рассказывали соседям о приближении "апокалипсиса и необходимости уйти в убежище".

Розыск пропавших вели правоохранительные органы совместно со спасателями, лесниками и волонтерами на территории Налибокской пущи, задействовав вертолеты и дроны.

В пятницу, 20 ноября, милиционеры узнали, что некоторое время назад женщина, похожая на разыскиваемую, посещала магазин в находящейся рядом с пущей деревне.

"Сотрудники уголовного розыска вместе с двумя волонтерами по лесной тропе вышли к Шубино-Неманскому каналу, где и заметили на лесной поляне противоположного берега купол военной палатки. Вернулись затворники в свое временное жилье вечером", – пишет агентство.

Исчезновение семья объяснила "боязнью коронавируса", так как до ухода они увидели на одном из псевдонаучных телеканалов сюжет о том, что вместе с вакциной от инфекции "людям будут вводиться некие чипы".

Ранее радио Sputnik сообщило, что невролог рассказал о возможном чипировании людей.

А вдруг правда? Американцы поверили в чипирование прививкой против COVID

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top