logo

Sputnik News Deutsch заблокировали для новых публикаций в Youtube

Sputnik News Deutsch заблокировали для новых публикаций в Youtube

МОСКВА, 21 ноября / Радио Sputnik. Канал Sputnik News Deutsch на YouTube в течение семи дней будет заблокирован для публикации новых видеоматериалов.

Соответствующее решение приняло руководство видеохостинга из-за трансляции митинга против ограничений из-за коронавируса, прошедшего в Лондоне в начале октября, сообщает RT.

Sputnik News Deutsch вел прямую трансляцию лондонских протестов, на которых выступали различные политики. Отмечается, что в публикации не приводилось каких-либо оценочных суждений.

Тем не менее в YouTubе посчитали, что данное видео является "распространением дезинформации на тему мероприятий по COVID-19".

В связи с тем, что данное предупреждение является вторым для канала, видеохостинг ввел недельную блокировку на загрузку новых материалов.

Ранее Роскомнадзор отметил резкое увеличение числа фейков на площадках YouTube, Instagram, Facebook и Twitter. В связи с этим надзорное ведомство направило в Госдуму и Совет Федерации предложения по внесению в российское законодательство мер реагирования на данные факты.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что иностранные интернет-компании игнорируют сообщения российских СМИ о прекращении цензуры. Крупные западные соцсети блокируют доступ к материалам около 20 российских СМИ. Среди них ПРОФИ Новости, Russia Today, Sputnik и "Россия-1".

В минувший четверг законопроект об ответных санкциях в отношении интернет-платформ за цензуру против российских СМИ внесен в Госдуму. В качестве мер воздействия предложены, в частности, блокировка, замедление траффика и административные штрафы.

Ранее радио Sputnik сообщило, как RT оценил ответ YouTube на запрос о блокировке фильма о протестах в США.

Без объяснения причин. YouTube заблокировал канал "Царьград"

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top