logo

Лавров предостерег от "геополитических игр" вокруг договора по Карабаху

Лавров предостерег от "геополитических игр" вокруг договора по Карабаху

МОСКВА, 21 ноября/ Радио Sputnik. Договор о прекращении огня в Нагорном Карабахе соответствует интересам армян и азербайджанцев этого региона, и Москва намерена отводить любые попытки "геополитических игр" вокруг этой темы.

Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров по итогам состоявшихся переговоров в Баку.

Российский министр также указал на попытки подвергнуть сомнению достигнутые тремя странами договоренности, но эти действия, по мнению дипломата, "не увенчаются успехом".

"Документ полностью отвечает интересам и азербайджанского, и армянского населения этого региона", – сказал Лавров, его слова приводит ПРОФИ Новости.

По его словам, договор нацелен на реализацию условий, при которых проживающие в регионе люди смогут вернуться к совместному сосуществованию, к тому, чтобы "жить друг с другом бок о бок, независимо от этнического происхождения, независимо от религиозных убеждений".

Также глава российского МИД отметил заинтересованность в том, чтобы международные организации, системы ООН, международный Красный Крест активно вовлекались в решение гуманитарных проблем, работая совместно с российскими миротворцами, с центром гуманитарного реагирования.

"У президента Азербайджана есть конкретные предложения о том, как эту работу сделать более эффективной и мы их с интересом сегодня обсудили, будем на этом направлении работать и дальше совместно", – сказал он.

Россия, по словам Лаврова, будет твердо отводить попытки "геополитических игр" вокруг Карабаха.

Вечером в субботу радио Sputnik сообщило, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу обсудил урегулирование в Карабахе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и своим коллегой из военного ведомства республики Закиром Гасановым.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, в чем главный интерес России в Карабахе.

Узнать за 90 секунд: Карабах - кто победил?18:05

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top