logo

Лавров: заявление по Карабаху отвечает интересам армян и азербайджанцев

Лавров: заявление по Карабаху отвечает интересам армян и азербайджанцев

БАКУ, 21 ноя - ПРОФИ Новости. Трехстороннее заявление лидеров РФ, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху полностью отвечает интересам и армянского, и азербайджанского населения региона, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

"Документ полностью отвечает интересам и азербайджанского, и армянского населения этого региона", - сказал Лавров по завершении переговоров в Баку.

По словам российского министра, заявление лидеров нацелено "на то, чтобы были реализованы условия, которые сейчас реально сложились и реализация которых позволит людям, жившим здесь всегда, вернуться к сосуществованию".

"К тому, чтобы жить друг с другом бок о бок, независимо от этнического происхождения, независимо от религиозных убеждений - в мире и безопасности. Это самое главное", - отметил Лавров.

Перемирие в Карабахе: о чем договорились Армения, Азербайджан и Россия
Похожие новости
Последние новости
Back to top