logo

Саркисян: без усилий Путина молодежь продолжала бы гибнуть в Карабахе

Саркисян: без усилий Путина молодежь продолжала бы гибнуть в Карабахе

ЕРЕВАН, 21 ноя – ПРОФИ Новости. Президент Армении Армен Саркисян на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что без усилий главы российского МИД и президента РФ Владимира Путина в зоне карабахского конфликта продолжали бы гибнуть молодые люди, сообщили в пресс-службе армянского лидера.

"Неважно, где живут армяне, они знают, что, если бы не ваши усилия и усилия Владимира Владимировича (Путина), мы бы и сегодня продолжали терять молодые жизни. В первые дни войны мы знали, что все усилия руководства РФ, лично президента, были направлены на их прекращение. Мы еще раз убедились, что настоящая дружба проявляется в трудные времена", - приводит пресс-служба слова президента.

По его словам, сохранение режима прекращения боевых действий на ближайшие годы жизненно важно для Армении.

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Перемирие в Карабахе: о чем договорились Армения, Азербайджан и Россия
Похожие новости
Последние новости
Back to top