logo

Тогда в России. В ИИХФ ответили Латвии на проведение ЧМ-2021 в Минске

Тогда в России. В ИИХФ ответили Латвии на проведение ЧМ-2021 в Минске

МОСКВА, 21 ноября / Радио Sputnik. Вице-президент Международной Федерации хоккея (ИИХФ) Калерво Куммола высказал свою позицию по вопросу о проведении части чемпионата мира 2021 в Минске.

"Моя позиция по вопросам прав человека в Белоруссии до сих пор не всем кажется ясной, даже если я об этом уже десять раз сказал. Я считаю, что игры мирового первенства нужно перенести из Минска. Верю, что это случится", – написал Куммола в своем Twitter.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш направил в адрес ИИХФ письмо, в котором отметил потенциальную невозможность проведения турнира совместно с Минском, учитывая текущие политические обстоятельства.

В этой связи латвийский премьер призвал спортивную организацию определить другую страну в качестве основного организатора чемпионата мира.

Российская "молодежка" завоевала Кубок Карьяла

Забастовки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

Шестого ноября Евросоюз ввел санкции и в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко, объяснив это тем, что он несет ответственность за репрессии в отношении кандидатов в президенты от оппозиции и мирных манифестантов, а также за запугивание журналистов.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Евросоюз раскрыл планы о третьем пакете санкций против Белоруссии.

Сборная Канады по хоккею извинилась за поведение своего капитана

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top