logo

Россия рассчитывает на позитивную динамику в торговле с Арменией

Россия рассчитывает на позитивную динамику в торговле с Арменией

ЕРЕВАН, 21 ноя - ПРОФИ Новости. Россия рассчитывает, что торгово-экономические связи Москвы и Еревана будут наращивать позитивную динамику, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Конечно же, мы очень рассчитываем, что наши торгово-экономические, инвестиционные связи, которые, кстати сказать, минимально пострадали в период коронавирусной инфекции, что они будут наращивать позитивную динамику", - сказал Лавров на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

Он отметил, что Россия признательна президенту Армении и большинству политиков республики за ту позицию, которую они выразили в связи с принятием 9 ноября заявления по Карабаху.

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Пашинян рассказал о важности укрепления связей с Россией
Похожие новости
Последние новости
Back to top