logo

Российские миротворцы начали доставлять воду жителям Карабаха

Российские миротворцы начали доставлять воду жителям Карабаха

АСКЕРАН (Нагорный Карабах), 21 ноя - ПРОФИ Новости. Миротворческая миссия России начала оказывать гуманитарную помощь населению Карабаха, доставляя воду в три населённых пункта Аскеранского района, где пересохли колодцы, заявил журналистам офицер продовольственного управления майор Дмитрий Пашкин.

"Миротворческие силы предназначены не только для сдерживания конфликтующих сторон, но и для оказания помощи местному населению. В адрес нашего командования поступило обращение администрации Аскеранского района по вопросу отсутствия чистой питьевой воды. Поэтому мы здесь, мы приехали помогать. Это не разовая акция, мы будем систематически помогать местному населению в подвозе чистой питьевой воды", - сообщил Пашкин.

Российские миротворцы рассказали, как их встретили в Карабахе

В миссии пояснили, что сейчас вода доставляется в три населённых пункта Аскеранского района непризнанной НКР.

"Все колодцы пересохли. Сейчас вода на вес золота. Это очень важная помощь", - сказал представитель местного водоканала.

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Российские миротворческие силы в Карабахе: дислокация и контингент
Похожие новости
Последние новости
Back to top